寻根问祖,我们共同的心愿!家道兴旺,亚博手机版挚诚的追求!

中华亚博手机版宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

更多

热门推荐

[天津亚博手机版] 寻河北老家宗亲---艾在天下

楼主
祝各位宗亲新春愉快,阖家平安。
沙发
你好,我是河北衡水艾单驼村的,你说的情据我们这里《亚博手机版家谱》记载,英(应)字是7世,久(九)字是第8世,应和九与你那里的英和久是同音不同字,不知道有没有联系。你能不能说出艾英山的父辈名讳,以便核查。
板凳
我是唐山滦县沙埠村的,我只知道“向,英,福,志”,别的就不知道了”
地板
艾心忠.冀衡水 发表于 2014-4-13 12:44
你好,我是河北衡水艾单驼村的,你说的情据我们这里《亚博手机版家谱》记载,英(应)字是7世,久(九)字是第8世 ...

你好我是东北的辽宁盘锦的  我知道我应该是英字辈的前面 景 (爸爸)永(爷爷)  广(太爷) 有能和您那面对上的族谱
因为我们都找不到
老家在东北辽宁盘锦市 盘山县 四家子村  是目前知道应该是 7世
1世  不详
2世 不详
3世 广字辈 (太爷爷)
4世 永字辈 (爷爷) 哥三个 爷爷排行老二 艾永贵 (爷爷健在的话应该是100多岁了)
5世 景字辈 (爸爸)
6世  英(常)我自己的辈分,因为记得不全就没有取这个字的名字
7世 以下就不知道了 我的孩子自己起的名字
亲戚有一个在盘锦市大洼县 小洼村的 还有亲戚应该是在太爷爷辈应该是去沈阳(好像是六太爷的一支)其他的就不清楚了。
听我爸爸讲 应该是闯关东过来的。
有谁知道的或是有差不多的辈分的 帮忙找找
QQ:253846680

关键是从什么地方迁到四家子村的。